土佐文旦フェア 2012


高知を代表する特産品、土佐文旦の旬に合わせて文旦フェアを開催します。
まるごと高知をはじめ、銀座周辺の飲食店8店舗、
無印良品でおなじみの良品計画が展開するCafe&Meal. MUJIで、文旦を使ったメニューが登場します。
和食、フレンチ、イタリアン。文旦の多彩な魅力をお楽しみください。

まるごと高知 文旦フェア 2月18日〜2月26日
2階レストラン TOSA DINING おきゃく
・はちきん地鶏の酒盗味噌漬けと炙り文旦のサンド など。
詳細はTOSA DINING おきゃくのページをご覧ください

土佐文旦×Cafe&Meal MUJI
Cafe&Meal MUJI、Meal MUJI、Cafe MUJI全店舗で実施。
店舗情報は、こちら
・土佐文旦と大根のサラダ
・土佐文旦のゼリー
Cafe MUJIでは文旦ゼリーのみの販売です。

土佐文旦×東京美食レストラン
2月18日〜2月26日、下記の店舗で文旦メニューをお楽しみいただけます
○GINZA ORIKASA東京都中央区銀座4-3-2)
炙り文旦と土佐ジローのクレームブリュレ
土佐ジローのもも肉とコンフィーと焼き文旦添え
○ISORA blu(東京都中央区銀座1-13-8)
高知県産文旦とスノーホワイトチェリーバレー胸肉のサラダ仕立て
〜15年熟成バルサミコソースをかけて〜
○ISOLINA(東京都中央区銀座6-7-6)
高知県産文旦と北海道サツラク農協ピュアブランのムース
○BAR del POMPEI (東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー1階)
美桜鶏胸肉と高知県産文旦のオーブン焼き
○SHARI THE TOKYO SUSHI BAR(東京都中央区銀座2-4-18)
土佐文旦と生ハムブルスケッタ  ※2/29まで
○アクアパッツァ(東京都渋谷区広尾5-17-10)
高知産「土佐文旦」とトビウオの燻製スパゲッティー
○アンドセジュール(東京都大田区田園調布1-11-10)
エビ、アボガド、土佐文旦のサラダ ※3月末まで
○赤坂炭火 炬屋(かがりや)(東京都港区赤坂4-3-4 アソルティ赤坂一ツ木stビルB1F)
入河内大根と文旦味噌の風呂ふき(一日限定3食)